Grasballen

… aus Wiesen- und Feldgräsern sind ein regionales Naturprodukt. Die Nährstoff- und Vitaminverhältnisse werden durch den Trocknungsprozess kaum verändert. Deshalb weist das Verfahren der Heißlufttrocknung von allen Konservierungsarten die niedrigsten Verluste auf. Entscheidend für die Milchleistung einer Kuh ist die Eiweißmenge, die nach dem Pansen am Dünndarm als nutzbares Rohprotein zu Verfügung steht. Der nicht abbaubare Anteil des Rohproteins (UDP) in Trockengrün ist mit bis zu 40 % sehr hoch und somit optimal für die Milchproduktion.

bessere Tiergesundheit

geringer Lagerraumbedarf

hoher Gehalt an Beta-Carotin

höhere Milchleistung aus dem Grundfutter

geringe Futterverluste, hoher Eiweißgehalt

hohe Verdaulichkeit dank Hitzebehandlung

Luzerneballen

Durch immer steigende Anforderungen der Futterqualität für Michviehherden erfreut sich der Anbau von  Luzerne, auch genannt „Die Königin der Futterpflanzen“, immer größerer Beliebtheit. Sie sticht hervor durch Rohproteingehalte von bis zu 25 % und gleichzeitig hohe Strukturdichte. Durch thermische Trocknung sind Nährstoffe optimal konserviert und in Ballenform gepresst, daher in der Handhabung sehr praktisch und gut zu handhaben. Wir bieten Ihnen optimales und zugleich gentechnikfreies Futter aus der Region, das ganzjährig bei uns verfügbar ist.

hohe Eiweißgehalte und gleichzeitig strukturwirksam

wertvolles Futtermittel für Hochleistungsherden

reichhaltig an Vitaminen und Nährstoffen

verbessert die Kotkonsistenz

regt die Verdauung an

Steigerung der Milchinhaltsstoffe

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